Un vero "Open Space" in mezzo alla natura...

Realizzato a Bagno a Ripoli (FI).

Un vero

L'appartamento in foto è parte di una bella bifamiliare posta nel bel mezzo della piccola pianura agricola che funge da cuscinetto fra il piccolo abitato dell'Antella, nel comune di Bagno a Ripoli, e l'autostrada del Sole che corre a lato di Firenze. La ristrutturazione ha interessato entrambi gli appartamenti in cui sono andati ad abitare, al piano terra, una giovane coppia di sposi, e al piano superiore, i genitori di uno di loro. Pur essendo parte di uno stesso immobile i proprietari hanno voluto dare due impronte completamente differenti agli appartamenti: quello superiore ha un taglio più "classico" con una suddivisione piuttosto tradizionale degli spazi, che ci ha consentito di operare un arredamento che segue dei canoni più usuali da utilizzare per noi. Al piano di sotto invece, la ristrutturazione che ha interessato soprattutto la zona giorno, si è concentrata sull'apertura degli spazi in un unico grandissimo ambiente che ha raggruppato, unendoli, le zone de soggiorno, del salotto, della cucina e dell'ingresso. Un grosso lavoro di demolizione e cerchiatura che ha impiegato una valida squadra di carpentieri e muratori per ben tre mesi, ma che è risultata capace di un ottimo risultato finale. L'ambiente si apre immediatamente alla vista dalla porta d'ingresso che è posta proprio a lato di un ampia zona guardaroba, la quale nasconde parzialmente la vista del resto della stanza. Subito dopo si trova la grande zona adibita a soggiorno, in cui hanno preso posto un elegante divano in pelle bianca ed un ampissimo mobile porta tv. Subito dopo l'apertura, ottenuta demolendo parte di un muro portante in mattoni, si passa in un altro ambiente in cui, poste una di fronte a l'altra, hanno trovato la loro sede una splendida cucina bianca lucida con bancone ad isola e una bellissima zona pranzo dominata da un nostro tavolo "Big Table" di 220 x 100 con piano bianco e gambe colorate. Il colore di quelle gambe è stato l'unico spunto che i proprietari hanno voluto inserire all'interno della stanza del tutto basata sui toni del bianco e declinata nella varianti lucide e opache che sono state scelte differentemente nella cucina e nel soggiorno. A fungere da filo conduttore il bellissimo pavimento in ceramica effetto olmo che è stato montato in tutto l'ambiente senza fughe con andamento "a stiva". Complessivamente la visuale della stanza che si percepisce entrando è davvero eclatante. Le particolari dimensioni e proporzioni delle finestre danno una luminosità incredibile all'ambiente donandoli un eleganza architettonica davvero unica. per noi un altro arredamento di cui essere fieri e che merita di essere condiviso con voi.

RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI

Scrivici per maggiori info

Compila il seguente modulo (* campi obbligatori)

Nome e Cognome*
Email*
Telefono/Cellulare
Messaggio*


Potrebbero interessarti ANCHE